Minggu, 30 Agustus 2015

iseng-iseng nih berbagi resep cara membuat Macaroon berbagai rasa

Bahan utama, peralatan, serta langkah pembuatan kue macaroon pada intinya sama juga dengan teknik bikin meringue / schuimpjes. Ada beda nya, kue ini senantiasa memakai almond bubuk sebagai bahan utama resep nya, serta adonan di panggang kering tetapi tak sekering kue kering. Memiliki bentuk bundar dgn permukaan yg sedikit naik seperti koin, tapi tidak tipis, sangat beda dgn kue sarang semut.
Keterangan Kue :
Siap-siapWkt MemasakKaloriUntukNilai voting
30 Menit15 menit
188 kcal
10 buah
4 bintang - dipilih oleh 7 voters
Bahan bahan resep kue macaroon
  • 300 gram almond powder
  • 300 gram icing sugar/gula bubuk
  • 110 gram putih telur
  • 1 1/2 sendok teh pewarna tuk makanan, sesuai selera
  • 300 gram gula pasir
  • 75 gram air
  • 110 gram putih telur

Isi rasa Rose dan Lavender

550 gram cokelat putih
275 gram cream cair / krim Segar
50 gram glukosa
5 tetes aroma mawar ATAU lavender


Isi rasa Mint Kafir Lime

550 gram cokelat putih
275 gram cream cair / krim Segar
50 gram glukosa
5 tetes aroma mint
1 lembar kulit jeruk purut


Isi rasa Lemongrass Violet

550 gram cokelat putih
275 gram cream cair / krim Segar
50 gram glukosa
50 gram serai
5 gram aroma violet


Isi rasa Passion Fruit Banana

550 gram cokelat putih
125 gram Cream cair
Markisa 150 gram
Secukupnya buah pisang murni
50 gram glukosa

  1. * Langkah awal campurkanlah almond powder beserta icing sugar, imbuhkan putih telur, aduk rata.
  2. * Kemudian tambahkan juga pewarna makanan.
  3. * Selanjutnya anda rebus air serta gula pasir hingga meraih suhu 118 C, serta tuang ke putih telur.
  4. * Anda kocoklah dengan mikser hingga kaku.
  5. * Lanjutkan dengan mencampur ke-2 adonan kue macaroon itu hingga rata serta halus.
  6. * Lalu siapkan loyang, lapisi Silvat atau kertas roti, lalu dengan piping bag, semprotkan bentuk bundar.
  7. * Diamkan diatas tray (satu jam) kemudian bakar pada suhu 160 C. sepanjang 12 -€“ 14 menit. beres sudah Resep Cara Membuat Kue Macaroon Sederhana kami.
Sedangkan untuk Pembuatan adonan Isian resep kue macaroon ; * Anda lelehkan white chocolate, lalu masukan krim panas dan juga glucose. Campurkan hingga rata, serta masukan juga flavor / aroma seperti rose, lemongrass, lavender, mint kafir lime / bisa memakai fruit Jam, Mouseline krim serta variasi lain nya. Oleskan lah adonan Isi dibagian bawah kue macaroon lantas satukan dgn kue yang lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar