Rabu, 12 Agustus 2015

bagi yg suka seblak ini dia cara dan bahan-bahan yg dibutuhkan untuk membuat seblak....silahkan di look it yaaa

Bahan : 200 gr kerupuk aci kuning mentah 3 butir telur ayam 5 butit bakso sapi ( iris tipis ) 2 batang sosis sapi ( iris tipis ) 1 batang bawang daun polong ( iris halus ) garam secukupnya sedikit gula pasir penyedap rasa secukupnya air secukupnya minyak untuk menumis secukupnya Bumbu yang dihaluskan : 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 cm kencur 15 buah cabe rawit merah 2 sendok teh air asam jawa 1 buah tomat merah Cara Membuat Seblak Basah : Rebus kerupuk dalam air yang mendidih sampai lunak, angkat tiriskan Rendam kerupuk dalam air yang dingin sebentar, angkat tiriskan Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum Tuang setengah gelas air lalu masukkan kerupuk yang sudah direbus, aduk rata Masak terus hingga kuah sedikit menyusut lalu masukkan telur kocok, baso, sosis dan irisan bawang daun polong Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk rata dan siap disajikan Jika anda berkunjung kekota Bandung, jangan lupa untuk menikmati makanan yang satu ini. Makanan ini sangat disayangkan kalau dilewatkan begitu saja. Itulah Resep dan Cara Membuat Seblak Basah, semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar